兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽   * 資安及隱私政策  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


區塊鏈技合正夯 兩岸聯盟1日成立
* 刊登日期:2018/7/2
 

為了深化兩岸區塊鏈技術合作關係,國民黨立委許毓仁1日邀請台、陸、港、澳科技代表成立「兩岸區塊鏈聯盟」,以推動區塊鏈技術發展。新北市長朱立倫、前行政院長陳沖等都出席共襄盛舉。許毓仁指出,該聯盟有4大目標,包括區塊鏈學術定期互訪、產業相互合作、協助新創產業、設立投資基金,以扶植更多區塊鏈產業發展。

區塊鏈聯盟4目標

國民黨立委許毓仁1日邀集台、陸、港、澳等代表發起兩岸區塊鏈聯盟,以提高兩岸地區的區塊鏈合作關係。前行政院長陳沖、新北市長朱立倫、國民黨立委曾銘宗等大咖人物都出席活動共襄盛舉。

許毓仁指出,該聯盟將致力於促進兩岸區塊鏈的產學合作關係,並將區塊鏈技術運用在各個產業上。該組織有4大目標,包括第一,簽訂產官學研究交流與定期互訪;第二,協助兩岸區塊鏈產業相互合作;第三,成立區塊鏈創新育成中心,協助新創企業成立。

第四,成立約人民幣2億的兩岸三地區塊鏈青年創業天使基金,以投資兩岸三地的區塊鏈項目,扶植區塊鏈產業發展。許毓仁強調,區塊鏈未來將是世界各國角逐的重要產業,台灣必須尋求整合,讓優秀人才相互交流,才能迎接創新時代。

新北市長朱立倫說,兩岸區塊鏈聯盟可讓區塊鏈普及化,讓底層的民眾都能從中受益,兩岸交流合作不但能夠創造更多區塊鏈就業機會,未來區塊鏈技術也能夠應用在公部門上,讓台灣跟上時代的變化。

兩岸主導亞洲區塊鏈

「區塊鏈是繼互聯網之後影響產業最重要的科技技術,」國民黨立委曾銘宗指出,國際金融組織預測,2027年世界上的GDP87美元,將透過區塊鏈做交易,區塊鏈預期有很好的發展。此外,兩岸不但有創新的能力,更有市場動能,若兩岸能夠深化區塊鏈研究,兩岸未來可主導亞洲區塊鏈技術發展。

區塊鏈源自於比特幣交易的技術,本質上是一個去中心化的資料庫,通過分散式的節點進行網路數據儲存、驗證傳遞和交流,其最大的特徵是不依賴中央管理的方式處理數據,並將自由化市場落實在區塊鏈裡。區塊鏈不但能夠做比特幣交易,更能夠進行智能交易、電子商務、證券交易等活動。

連結網址(或出處):聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7238/3228569

 

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方