兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


大陸三菱汽車召回多 發動機問題為主
* 刊登日期:2018/2/13
 

 日前,《國際金融報》記者匯總大陸國家質檢總局20181月的召回公告,發現有關汽車的召回案共15次,召回汽車總量達343823輛,涉及13家車企的25款產品。其中,值得注意的是三菱汽車產品,在今年1月份涉及三菱汽車產品的召回案有3起,召回數量達139984輛,幾乎占1月份召回汽車總量的一半。

分析國家質檢總局的所有召回公告,發現涉事車輛主要來自三菱汽車(中國)。召回公告顯示,三菱的部分車輛發動機傳動皮帶自動張緊輪安裝座台,由於形狀原因可能破損並導致傳動皮帶脫落,造成轉向助力失效。繼續行駛時可能會造成電池耗盡、發動機過熱等現象,存在安全隱患。東南汽車(含三菱品牌)決定召回6477輛翼神2.0L乘用車。同時,三菱汽車決定召回30243輛進口歐藍德EX勁界系列車型,召回16542輛進口ASX勁炫車型,召回391輛進口藍瑟EX系列車型。

由於後制動卡鉗軸部的護套防水性能不足,水侵入後會造成駐車制動中心軸生銹。軸和本體之間的銹蝕造成卡滯,導致駐車制動力降低,駐車狀態下的車輛可能出現滑動,存在安全隱患。三菱汽車決定召回51596輛進口歐藍德。

從召回公告的內容看,這些問題主要集中在三菱汽車的發動機上。東南汽車生產的6477輛翼神和三菱進口車的30243輛進口歐藍德EX勁界系列車型、16542輛進口ASX勁炫車型、391輛進口藍瑟EX系列車型都是因為發動機的問題才召回,而且召回的原因相同。

連結網址(或出處):中時電子報http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180212003599-260410  

 

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方