兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


台商搶商機 聚焦三產業
* 刊登日期:2018/1/9
 

 海基會副秘書長羅懷家昨(5)日指出,2018年是台商在大陸轉型升級的關鍵時刻,台商目前遇到的問題包括資產活化、二代傳承接班和環保問題,台商可從新興產業、大健康產業和綠色節能減排中挖掘商機。

台北經營管理研究院昨天舉辦「2018台商創新經營論壇」,台北經營管理研究院院長陳明璋指出,世界變化太快,陸商現在這麼厲害,就是敢創新敢想像才有新未來;新時代中,台商要有新思維,過去做加法現在變減法,藉由轉型升級,才會有活路。

羅懷家指出,早期進入大陸的台商幾乎都擁有土地,在新時代擁有土地資產不一定是強項,台商要嘗試活化土地。

而在新興產業發展變化,第一個就是智慧產業應用科技,包含5G明年普及,帶動智慧城市、大數據和AI

羅懷家認為,台商以往都知道製造,但是不能完成整個一條龍的產業鏈,透過資本操作併購,台商可以轉型升級。

在中共十九大報告中,提到要推動健康中國戰略,羅懷家認為,大健康產業以及綠色節能減排,也是台商的新商機。

連結網址(或出處)聯合新聞網  https://udn.com/news/story/7333/2914614

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方