兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


中國大陸工信部:197項中國大陸工業通信業標準成為國際標準
* 刊登日期:2018/1/2
 

 中國工業和信息化部科技司司長陳因28日表示,近年來,中國大陸企事業單位牽頭開展343項國際標準制定,《智慧可持續發展城市總體規劃》等197項中國大陸工業通信業標準成為國際標準,進一步提升了中國大陸的國際標準話語權,增強了相關產業的國際競爭力。

工業和信息化部28日在北京召開工業和信息化標準工作推進會。中國工業和信息化部副部長羅文在會上表示,標準是市場競爭的制高點,其實質是產業利益的分配和產業鏈的分工。

據了解,從2015年以來,工信部已累計批准發佈行業標準7264項,推動中國大陸企事業單位牽頭開展343項國際標準制定,2017年又遴選出首批106項團體標準應用示範項目,工業通信業標準的技術水平、創新能力和國際化程度不斷提升。

羅文說,要圍繞「一帶一路」的建設,加大對中國大陸企事業單位制定國際標準、研製標準外文版的支持力度,為我國產業的國際化發展提供標準支撐和引領。此外,加快推進中國大陸標準的國內應用,形成較為完整和成熟的產業鏈,增強國際市場對應用中國標準的信心。

「以人工智慧5G等為代表的新興產業發展迅速,但發達國家的技術研發和專利布局尚未完成,全球性的技術標準尚在形成中,這是實現中國大陸產業和標準『換道超越』的良好時機」,羅文說。

連結網址(或出處)中國大陸 新浪網 http://news.sina.com.tw/article/20171228/25189530.html

 

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方