兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


我國母嬰空調領域首份空調標準發佈
* 刊登日期:2017/11/14
 

海爾空調聯合中國標準化研究院、中國科學院理化技術研究所、中國科學院生態環境研究中心等機構在北京發佈了母嬰級空調標準和符合標準的標識。這是我國母嬰空調領域的首份空調標準。

據了解,由於抵抗力較差、對環境敏感等原因,母嬰人群對空調健康安全、智能、使用體驗等有更嚴苛的需要。2004年修訂的《房間空調器》國家標準是通用性標準,符合普通成年人的使用需求;我國在細分的母嬰級空調領域標準制定上處於空白。海爾牽頭制定了我國首個《母嬰級空調標準》,從母嬰用戶體驗出發,規定了母嬰級空調的技術要求和測試方法,對母嬰級空調舒適性、健康性、智能性、安全性和長效性等5個指標量化評分。

根據《標準》要求,在健康性方面,母嬰空調要具備除菌抗菌功能,當家中有人感冒時,及時消除空氣中的流感病毒,以避免嬰幼兒感冒。在智能性方面,睡眠曲線可根據嬰兒睡眠習慣定製空調模式,保證舒適體驗。在長效性方面,母嬰空調要具備自清潔功能,清除蒸發器上積存的細菌污垢,不留衛生死角。符合該《標準》的海爾「愛+」母嬰級空調新品於同期發佈。

家用電器人類工效學標準聯盟理事長趙朝義認為,此次發佈的母嬰空調標準開創了行業先河,從空調吹出乾淨的風到用戶呼吸新鮮的空氣,從行業首個母嬰成套解決方案到首個母嬰空氣生態圈,再到行業首個母嬰空調標準,海爾為母嬰人群提供了全方位的健康空氣解決方案,引領了空調市場發展。

連結網址(或出處):中國大陸 新浪網http://news.sina.com.tw/article/20171109/24535296.html

 

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方