兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網
::: * 首頁   * 聯絡我們   * 網站導覽  
標準資訊   計量資訊   檢驗資訊   認驗證資訊   消費品安全資訊
促進兩岸產品流通,維護兩岸消費安全-單元主要視覺形象區
   
:::
兩岸新聞 *  首頁 > 兩岸新聞


電電公會副秘書長徐興:兩岸應共同制定「智慧服飾」產業標準 「一起賺全世界的錢」
* 刊登日期:2017/11/14
 

 第十三屆湘台會以及第二屆兩岸電博會即將於16日在長沙登場。對此,台灣電電公會副秘書長徐興表示,電電公會結合相關企業組成「智慧服飾」標準技術委員會,率先訂定產業標準,未來希望與湖南合作,進行在地化修正,制定兩岸共同標準,並行銷全世界,「一起賺全世界的錢」。他更強調,台灣產業必須融入大陸「一帶一路」,乘著這股東豐,台灣企業才有生路。

台灣電電公會副秘書長徐興13日在第十三屆湘台會與第二屆兩岸電博會新聞發布會上指出,電電公會會員廠商有3025家,企業員工約77萬人。2015年台灣電機電子業出口值達1423億美元,占台灣總出口50.7%。

他表示,近年來,健康產業已是一個大趨勢,電電公會看好未來「人工智慧+物聯網」的軟硬體結合運用。其中台灣正在研發的智慧服飾是「電子元件紡織化」的創新技術,透過衣物中的感測器,可應用在娛樂、運動休閒、安全監控、健康管理、特殊需求等方面。

徐興指出,電電公會結合相關企業組成智慧服飾標準技術委員會,率先訂定產業標準,未來希望與湖南合作,進行產業標準的在地化修正,制定兩岸共同標準,行銷全世界,「也就是一起賺全世界的錢,這可以影響未來全世界產業30年的發展」。

長沙市委常委、統戰部長譚小平則表示,電子資訊產業是台灣第一大產業,相較大陸具有比較優勢,全世界的電子資訊產品、服務都有台灣製造的身影,台灣晶圓代工等產值世界第一。「我們也仰慕已久,應該學習台灣的經驗」。

他說,電子資訊產業對許多產業都有助推優勢,而湘台兩地都各有優勢,智能城市、「互聯網+」等在長沙都方興未艾,希望能與台灣經驗、人才深度交流合作,「兩岸創制共同標準,共同來賺全世界的錢」。

連結網址(或出處):中時電子報 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171113002891-260409

 
 
回上一頁


 
 
本網站通過 A+ 等級無障礙網頁檢測 (另開新視窗)

標準資訊   |   計量資訊   |   檢驗資訊   |   認驗證資訊   |   消費品安全資訊
版權所有©2010 兩岸標準計量檢驗驗證認證暨消費品安全資訊網emailhyyu@cnfi.org.tw

回到網頁最上方